Шрамы на душе

Рубцы могут вызывать не только физический дискомфорт, но и оказывать пагубное влияние на психологическое состояние. Если рубец располагается на видном месте (например, на лице, шее, зоне декольте и др.), человек чувствует себя менее привлекательным, в связи с чем у него могут развиться комплексы, понизиться самооценка.
В ходе международного опроса, участие в котором приняли 1480 респондентов из Германии, России, Мексики и США, удалось выявить, что чувства, эмоции и поведение, связанные с проблемой рубцов, практически идентичны у жителей разных стран*.

Однако восприятие рубцов существенно различается у мужчин и у женщин. Так, принято считать, что мужчин шрамы украшают, придавая им больше мужественности и привлекательности. В то время как для женщин рубцы являются существенным недостатоком, и могут вызывать психологический дискомфорт во многих ситуациях повседневной жизни.

Сделать рубцы практически незаметными поможет гель Контрактубекс®. После полного курса лечения шрама Вы сможете почувствовать себя более комфортно, больше не вспоминая о некрасивых рубцах.