12.06.2018
Мажу гелем контратубексом и у меня от него отёк по всей длине шрама.Это нормально?и он у меня покраснел.Мне лучше больше не мазать им шрам

Здравствуйте. Небольшой отек и покраснение — это реакция в пределах нормы. Если все это сопровождается сильным зудом, то стоит прекратить применение геля. Если же нет, то Вы можете продолжить применение. При этом если рубец недавно образовался (до 4 месяцев) то Вы можете пока перейти на пару месяцев на применение пластыря Контрактубекс, который помимо противорубцовых компонентов ещё создаёт необходимое давление при наклеивании на рубец, что также подавляет рост рубца.

Задайте Ваш вопрос