08.11.2017
Здравствуйте. Был перелом локтевого сустава, делали операцию (остеосинтез) в феврале 2017. Затем, спустя 10 месяцев, делали вторую (снимали спицы). После первой операции остался неприятный шрам и шишка на месте разреза. После второй — шишка ещё больше и неприятнее. Можно ли мне использовать данное средство и есть ли вообще смысл? И не может ли оно ухудшить ситуацию?

Здравствуйте. Применять и гель и пластырь Контрактубекс Вы можете, ухудшить процесс формирования рубца они никак не могут. Гель применяется 2-3 раза в день в небольшом количестве путем нанесения на сам рубец, желательно под классическую давящую повязку, длительность лечения — не менее 4 месяцев. Если же Вы начнете с применения пластыря Контрактубекс, то его наклеивают на рубец на 10-12 часов в сутки и дополнительно эластичной давящей повязки он не требует. Пластырь применяется в течение 2 месяцев с последующим переходом на применение геля по выше указанной схеме.

Задайте Ваш вопрос