03.01.2022
Здравствуйте! В декабре мне удалили родинку под грудью, я купила Контрактубекс Анти-Ред, стала им мазать на 8-9 день со снятия шва. Сразу приобрести не было возможности. Шов не грубый, аккуратный. Помазала 2 р/д, как написано, дней 10 всего лишь. Сейчас, 2 января – 24 день со снятия шва. Почему перестала мазать: меня насторожило, что на 8-9 день использования геля шрам уплотнился. Да, менее красным сейчас стал. Но вот то, что уплотнился, набух немного. Это нормально? Зудит чуть-чуть.Ещё когда помажу гелем второй раз, кожу щипит немного, чуть-чуть чешется шрам. Индивидуальная реакция? Встречала мнение доктора, что от Контактубекса шрам хуже становится: "может вызвать бурный рост послеоперационного рубца". Что думать по этому поводу? Только не ясно, про обычный она написала Контрактубекс или Анти-Ред.Аллергические реакции, да, присутствуют: покраснение, кожный зуд, щипит немного. Я пленочку смываю влажным ватным тампоном и мажу снова – это когда 2-ой раз в день. Просто Контрактубекс мне помог с первого нанесения убрать покраснения растяжек. Несколько месяцев его использовала. Ему я доверяю. При том, что у меня индивидуальная непереносимость гепарина натрия – краснеет кожа в месте, где им мажу, если длительно. Но я осторожно использовала ваш гель. Прекращала на время использовать, если видела такую реакцию. В целом, довольна.А что думать про Анти-Ред в моём случае? Использовать ли дальше, пока шрам формируется?

Здравствуйте. Гели Контрактубекс не вызывают роста рубца. Уплотнение связано с самим рубцом, его развитием. Не всегда применение противорубцовых средств может полностью нормализовать развитие соединительной ткани в зоне операции или травмы и рубец все таки формируется плотный. Это не реакция на гель. Вы можете применять его один раз в день, если повторное нанесение доставляет дискомфорт.

Задайте Ваш вопрос